Корзина
60 отзывов
Акция на все емкости с пневматической и пылезащитной крышкойСумасшедшая скидка
+79184589647

Как правильно выбирать мялку для получения мезги?

Как правильно выбирать мялку для получения мезги?
Многих интересует вопрос какая правильно выбирать мялку.

25.07.14

 Изготовление домашнего вина занятие не простое, требующее необходимых знаний технологии приготовления, нужных материалов, приборов, оборудования и самое главное желания этим заниматься.

Не секрет, что на просторах нашей Родины найдется очень много энтузиастов этого занятия. К этому сообществу я отношу и себя. Вот уже более 20 лет я занимаюсь изготовлением домашнего вина. За эти годы я по крупицам собирал информацию о тонкостях винного дела и многое постиг, посредством проб и ошибок, опытов и экспериментов.  Использовал различное оборудование, в основном изготовленное домашними умельцами и по "дедовским" технологиям. 

К выбору мялки нужно подходить с осторожностью и определить для себя с какая вам нужна модель, так как мялок различных моделей и видов есть огромное множество.

Из чего изготовлена мялка: 

Как я упоминал выше есть множество различных моделей и материалов из которых изготовлена мялка. Конечно самый оптимальный материал это нержавеющая сталь, так как мялка из этого материала не поржавеет и не покроется коррозией, что обеспечит вам гарантию от посторонних привкусов и запахов в вине. Естественно цена данной модели будет на порядок дороже чем из обычного метала. Нержавеющая мялка будет служить вам долгие годы. Если все же нет возможности приобрести мялку из данного материала, то стоит присмотрется к мялкам с бункером из нержавеющей стали. Почему именно бункером? Бункер является одним из самых главных элементов в мялке именно по этому предпочтительнее, что бы этот элемент был из нержавеющей стали.

С гребнеотделителем или без гребниотделителя:

Исходя из личного опыта я вам советую конечно приобрести мялку уже с гребнеотделителем так как это позволит вам сэкономить массу времени и сил. В такие мялки можно загружать виноград с гребнем не отделяя его по бубочке, далее мялка мнет виноград в мезгу и отделяет сам гребень от уже готового перемятого винограда. За частую такое отделение происходит по средствам лопастей внутри сетчатого барабана (полубарабана).

Электрическая или ручная:

Этот вопрос определяет сам покупатель так как зависит на прямую от объемов винограда. Если объемы не большие и в ближайшее время не будут сильно увеличены, то можно обойтись ручной мялкой такими как Гребнеотделитель-измельчитель "Molinara -" и Гребнеотделитель-измельчитель "Molinara +". Если же объемы постоянно растут то следует приобрести мялку с электрическим приводом такие как Дробилка/измельчитель с гребнеотделителем "Rondinella -" и Электрический гребнеотделитель-измельчитель "Rondinella +"

Примечание:

Важно что бы на мялке были ролики расстояние на которым можно было регулировать в зависимости от сорта винограда, дабы не измельчать косточку. 

Теперь Вы знаете как правильно и на какие основные показатели нужно смотреть при выборе мялок. Так же Вы можете выбрать у нас мялки для измельчения винограда в следующем разделе Дробилки (мялки) измельчители