Корзина
58 отзывов
Акция на все емкости с пневматической и пылезащитной крышкойСумасшедшая скидка
+7
918
458-96-47
Дрожжи винные Saccharomyces cerevisiae (bayanus) VR44 0.5 кг.

Дрожжи винные Saccharomyces cerevisiae (bayanus) VR44 0.5 кг.

2 200 руб.

В наличииКод: 52
Перезвоните мне
Дрожжи винные Saccharomyces cerevisiae (bayanus) VR44 0.5 кг.
Дрожжи винные Saccharomyces cerevisiae (bayanus) VR44 0.5 кг.
2 200 руб.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (918) 458-96-47
  • +7 (918) 458-96-47
  • +7 показать номер +7 (918) 458-96-47
  • +7 (918) 458-96-47
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +7 (918) 458-96-47
    • Контактное лицо:
      Дмитрий Александрович
    • Адрес:
      Краснодар, ул.Московская 69, Краснодар, Краснодарский край, Россия
    • Email:
      vinosam@mail.ru
    • Skype:
      vinosam23
  • Условия возврата и обмена

 

Дрожжи винные Saccharomyces cerevisiae (bayanus)

Для бережной ферментации

Происхождение:

Штамм VR 44 селекционирован в Шампани, обладает превосходными ферментационными характеристиками и стойкостью к экстремальным кондициям.

Характеристика:

Ферментационные характеристики:   

ü  Киллер фактор;

ü  Сильный ферментер с короткой лаг-фазой;

ü  Хорошая ферментативная кинетика, сбраживается насухо;

ü  Выход алкоголя: необходимо 16,5 г/л для 1% об. алкоголя;

ü  Хорошая алкогольная толерантность: 17 % об. алкоголя;

ü  Потребность в питании: низкая.

Метаболические характеристики:

ü  Низкое пенообразование;

ü  Низкая производительность летучих кислот (ниже 0,24 г/л);

ü  Низкая производительность ацетальдегидов (ниже 30 мг/л).

Рекомендуемое применение:

Дрожжи рекомендованы для различных ситуаций: сложные ферментационные кондиции, усиления пенистых и игристых  свойств и для классической ферментации (получение белых, розовых и красных вин).

ü  Для красных вин: штамм хорошо подходит для вин класса Премиум, также как и для быстрой, чистой и нейтральной ферментации таких сортов винограда как Шираз, Каберне-Совиньон, Мерло.

ü  Для усиления игристых и пенистых свойств: штамм рекомендован для второй ферментации при приготовлении шампанских и игристых вин, как бутылочным, так и резервуарным способом.

ü  Для белых вин: идеальный штамм для ферментации с контролем температуры (Шардоне, Семильон, Пино Гри)

Инструкция по применению:

Время восстановления активности дрожжей составляет 20-25 минут. Дрожжи разводятся 1:10 в подслащенной воде или смеси (1/3 сусла + 2/3 воды). Вода обязательно должна быть дистиллированная. Температура смеси не должна быть более 35-380С. После смешивания оставить смесь на 20 минут, затем осторожно перемешать, медленно добавить тройной объем сусла к разводке, чтобы дрожжи адаптировались к новым кондициям (разность температур, осмотическое давление, SO2) и оставить на 10 минут. Данная смесь может быть непосредственно внесена в ферментационный сосуд и хорошо перемешена. Разница температур между разводкой и танком не должна превышать 150С, оптимальная 50С.

Дозировка:

Белые и красные вина: 20г/100 л

Остановившаяся ферментация: 30-40 г/100 л

Для извлечения игристых и пенистых свойств: 15-40 г/100 л

Упаковка:

20 вакуумных упаковок по 500 г каждая (10 кг коробка)

1 вакуумная упаковка 10 кг.

Гарантии:

Хранить при температуре 10-200С, не более 3 лет в сухом помещении, без посторонних запахов.

Специально разработанная схема производства и контроля каждого штамма гарантирует высокую микробиологическую чистоту и максимальную ферментативную активность.

 

 

Характеристики
Тип дрожжей Сухие
  • Цена: 2 200 руб.
social-icon