Дрожжи винные Saccharomyces cerevisiae (bayanus) VR44 0.5 кг.
2 530 руб.
- +7 показать номер +7 (918) 458-96-47
- +7(861)238-73-99
- Условия оплаты и доставки
- График работы
-
Контакты
-
Телефон:+7(861)238-73-99
-
Контактное лицо:Дмитрий
-
Адрес:Краснодар, ул.Московская 69, Краснодар, Краснодарский край, Россия
-
Email:vinosam@mail.ru
-
Skype:vinosam23
-
- Условия возврата и обмена
Дрожжи винные Saccharomyces cerevisiae (bayanus)
Для бережной ферментации
Происхождение:
Штамм VR 44 селекционирован в Шампани, обладает превосходными ферментационными характеристиками и стойкостью к экстремальным кондициям.
Характеристика:
Ферментационные характеристики:
ü Киллер фактор;
ü Сильный ферментер с короткой лаг-фазой;
ü Хорошая ферментативная кинетика, сбраживается насухо;
ü Выход алкоголя: необходимо 16,5 г/л для 1% об. алкоголя;
ü Хорошая алкогольная толерантность: 17 % об. алкоголя;
ü Потребность в питании: низкая.
Метаболические характеристики:
ü Низкое пенообразование;
ü Низкая производительность летучих кислот (ниже 0,24 г/л);
ü Низкая производительность ацетальдегидов (ниже 30 мг/л).
Рекомендуемое применение:
Дрожжи рекомендованы для различных ситуаций: сложные ферментационные кондиции, усиления пенистых и игристых свойств и для классической ферментации (получение белых, розовых и красных вин).
ü Для красных вин: штамм хорошо подходит для вин класса Премиум, также как и для быстрой, чистой и нейтральной ферментации таких сортов винограда как Шираз, Каберне-Совиньон, Мерло.
ü Для усиления игристых и пенистых свойств: штамм рекомендован для второй ферментации при приготовлении шампанских и игристых вин, как бутылочным, так и резервуарным способом.
ü Для белых вин: идеальный штамм для ферментации с контролем температуры (Шардоне, Семильон, Пино Гри)
Инструкция по применению:
Время восстановления активности дрожжей составляет 20-25 минут. Дрожжи разводятся 1:10 в подслащенной воде или смеси (1/3 сусла + 2/3 воды). Вода обязательно должна быть дистиллированная. Температура смеси не должна быть более 35-380С. После смешивания оставить смесь на 20 минут, затем осторожно перемешать, медленно добавить тройной объем сусла к разводке, чтобы дрожжи адаптировались к новым кондициям (разность температур, осмотическое давление, SO2) и оставить на 10 минут. Данная смесь может быть непосредственно внесена в ферментационный сосуд и хорошо перемешена. Разница температур между разводкой и танком не должна превышать 150С, оптимальная 50С.
Дозировка:
Белые и красные вина: 20г/100 л
Остановившаяся ферментация: 30-40 г/100 л
Для извлечения игристых и пенистых свойств: 15-40 г/100 л
Упаковка:
20 вакуумных упаковок по 500 г каждая (10 кг коробка)
1 вакуумная упаковка 10 кг.
Гарантии:
Хранить при температуре 10-200С, не более 3 лет в сухом помещении, без посторонних запахов.
Специально разработанная схема производства и контроля каждого штамма гарантирует высокую микробиологическую чистоту и максимальную ферментативную активность.
Тип дрожжей | Сухие |
- Цена: 2 530 руб.