Каталог

Каталог

Мясо с картофелем и овощами

Вкусный рецепт приготовления картошки с мясом и овощами в банке не оставит равнодушным любителей полезной пищи. Всю пользу и ценность витаминов сохранит автоклав для домашнего консервирования. Для приготовления рекомендуется использовать сорт картофеля для варки или можно отварить картофель заранее до полуготовности. Самые рассыпчатые сорта картофеля имеют большое содержание крахмала и чтобы определить его содержание можно ножом разрезать картофель, и потереть половинки друг о друга. Если они слипаются, это говорит о большом содержании крахмала и значит картофель для приготовления в автоклаве идеально подходит.    

 

Для приготовления на одну банку объемом 0,5 л. нам понадобится:

  • Мясо – 150-200 гр.;
  • Соль – 4 гр.;
  • Лавровый лист - 0,5 шт.;
  • Черный перец горошком - 4 шт.;
  • Душистый перец горошком - 1 шт.;
  • Чеснок - 1/2 зубчика;
  • Лук, морковь (сладкий перец) обжаренные - 2 ст. л;
  • Картофель;
  • Вода.

Процесс приготовления мяса с картофелем и овощами в автоклаве:

  • На дно банок уложить лавровый лист, перцы и соль. Добавить немного воды и перемешать до растворения соли.
  • Плотно уложить мясо в банки, затем 1 ст. ложки обжарки, картофель и опять 1 ст. ложки обжарки.
  • Залить водой, оставив 2 см до края банки.
  • Закрутить (закатать) банки.
  • Поставить в автоклав, и на блоке управления выбрать автоматический режим «Мясо». Режим предусматривает стерилизацию в течение 40 минут при 115°С.
Используя автоматический автоклав, вы бережете свои время и силы. Оборудование нагревается в авторежиме до заданной температуры, стабильно выдержимая необходимое время стерилизации, затем, также в авторежиме, начинается процесс слива воды. По завершении цикла, автоклав издает звуковой сигнал и его можно открывать и доставать готовые консервы.

Приятного аппетита!

Источник рецепта - katerinakulinar.com