Каталог

Каталог

Свекла на зиму в банках

Свекла на зиму в банках с тмином или кориандром, приготовленная в автоклаве для консервирования, станет прекрасной закуской на долгие зимние вечера. Это вкусное и полезное блюдо не только сохранит свои питательные свойства, но и украсит любой стол. Благодаря процессу стерилизации в автоклаве, свекла сохраняет свой яркий цвет и хрустящую текстуру, а тмин или кориандр добавляют ей неповторимый аромат и вкус. Такая закуска не только удовлетворит голод, но и принесет удовольствие от ее неповторимого вкуса.

 

Ингредиенты для приготовления свеклы на зиму в банке в автоклаве для 0,5 л нужно:

  • Свекла (запеченная или отварная) - 350г;
  • Черный перец горошком - 2 шт.;
  • Лавровый лист - 0,5-1 шт.;
  • Чеснок - 1,5-2 зуб;
  • Тмин или кориандр - 1,5 ч. л.
  • Маринад:
  • Сахар - 2 ч л (без горки);
  • Соль - 2 ч л (без горки);
  • Уксус 9% - 60 мл.;
  • Масло растительное - 50 мл.;
  • Вода - 100 мл.;
  • Семена горчицы -1 ч. л.

Процесс приготовления свеклы на зиму в банке: 

  • Свеклу запекаем в фольге в духовке при 190* примерно час. Остужаем, чистим. Нарезаем ломтиками, можно и брусочками.
  • Соединяем ингредиенты маринада, кроме уксуса. Доводим до кипения, варим 1 минуту. Снимаем с плиты и добавляем уксус.
  • На дно банки кладем перец, лавровый лист и раздавленный чеснок. Затем укладываем свеклу и заливаем горячим маринадом. Закручиваем банки.
  • Пока вы готовите свеклу, можно параллельно подготовить автоклав. Заливаете воду, на блоке управления устанавливаете температуру для нагрева воды, либо залить уже теплую воду в автоклав. Это необходимо сделать чтобы не было сильного и резкого перепада температур между содержимым банки и водой, в которую их помещают. 
  • Ставите закрученные банки в автоклав, на блоке управления устанавливаете режим стерилизации 100°C на 15 минут. Больше ничего делать не нужно, по окончании программы, автоклав издаст звуковой сигнал и его можно открывать.

Приятного аппетита!
Источник рецепта -  katerinakulinar.com