Каталог

Каталог

Жаркое "Картошка с мясом"

Делимся с вами простым, но очень вкусным рецептом приготовления жаркого из картофеля и мяса.
Будем готовить жаркое в реторт пакетах в автоклаве. Жаркое, в такой упаковке, удобно взять с собой на работу или на природу, в поход, да и в принципе куда угодно, где можно легко и быстро насладится вкусной домашней едой.      

  

Что бы приготовить вкусное домашнее жаркое в автоклаве нам потребуется:

Ингредиенты для приготовления жаркое "картошка с мясом" в автоклаве (на 1 реторт пакет):

  • Обжаренное мясо 120 грамм;   
  • Обжаренный картофель 120 грамм;   
  • Обжаренные грибы, лук, морковь в пропорции 3/1/1;   
  • 60 грамм соуса или лечо 60 грамм.;
  • Соль;
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления жаркое "картошка с мясом" в автоклаве:

  • Нарезаем морковь и лук кубиками 7-8 мм, отправляем на сковороду немного подрумяниться.
  • Грибы режем размером 2-3 см, обжариваем до появления корочки.
  • Мясо режем кусочками 20-30 гр. обжариваем до появления корочки.
  • Маленький молодой картофель берем целиком, а большой режем на 2-3 см. Обжариваем до появления корочки 
  • Мясо посолить из расчета 1% соли на общий объем, так же отдельно солим грибы и картофель по 1% соли, т.е.10 гр. соли на 1 кг продукта.
  • Закладываем через воронку обжаренные ингредиенты в реторт-пакеты, очередность не имеет значения, последним ингредиентом добавляем соус или лечо.
  • Запаиваем реторт пакеты на запайщике, а после встряхиваем их содержимое, тем самым распределяя добавленный соус или лечо.
  • Загружаем реторт пакеты в автоклав, они должны быть полностью погружены в воду. Выбираем на блоке управления автоклавом упаковку «реторт» и автоматический режим стерилизации «Мясо» 115 °С 40 минут.

Приятного аппетита!
Источник рецепта - You Tube канал Доброслав13