Каталог

Каталог

Капуста на зиму в банках

Капуста с морковью на зиму в банках приготовленная в автоклаве, не только сохраняет все полезные свойства овощей, но и обладает неповторимым пикантным вкусом. Капуста остается хрустящей. Многие знают это блюдо как салат "Пуста", но есть и другие названия - "Охотничий", "Провансаль", "По-венгерски" и т. д. В советское время такой салат поставлялся из Венгрии. Капуста с морковью в банках приготовленная в автоклаве - это отличный способ насладится вкусом лета в любое время года.

 

Для приготовления капусты с морковью в банках на зиму в автоклаве нам понадобятся:

  • Капуста - 1 кг
  • Морковь - 1-2 шт. (230г)
  • Перец болгарский - 1 шт. (150-200г)
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Вода - 125 мл
  • Сахар - 80 г (4 ст. л)
  • Соль - 40 г (7-8 ч. л)
  • Уксусная эссенция 70% - 2 ч. л
  • Растительное масло - 6 ст. л.

Процесс приготовления капусты с морковью в банка в автоклаве:

  

  • Нашинковать капусту, перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить.
  • Хорошо перемешать все ингредиенты до выделения сока.
  • Разложить салат по банкам, утрамбовывая.
  • Закрутить.
  • Режим 100*С 15 минут.
  • Вынимать при 75-80 °С

Приятного аппетита!
Источник рецепта -  katerinakulinar.com