

Ингредиенты на банку 0,5 л:
- Курица - 0,350 кг;
- Соус - 100 г.
Соус (примерно на 10 банок):
- Бульон куриный - 0,7 л;
- Сыр плавленый - 0,3-0,4 кг;
- Соль - по вкусу;
- Перец черный молотый - 2 г;
- Сухой чеснок - 3 г;
- Кардамон - 2 г;
- Сахар - 5 г;
- Мука - 40 г;
- Лук - 300 г;
- Чили - по вкусу.
Для приготовления курочки в сырном соусе в автоматическом автоклаве:
- Курицу нарезать на небольшие кусочки и перемешать с солью из расчета 10 г соли на 1 кг птицы.
- Соус. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить на масле до светло-золотого цвета, добавить муку и обжарить еще пару минут.
- Размешивая, ввести в сковороду бульон, специи, сахар. Довести до кипения.
- Добавить сыр. Проварить до растворения сыра.
- Разложить курицу по банкам. Добавить соус и перемешать курицу с соусом в банке.
- Закрутить крышки и поставить в автоклав на автоматический режим «Птица». Продолжительность стерилизации 35 минут при 113 °С.
Источник: katerinakulinar.com