Ингредиенты куриной тушенки в автоклаве для банки 0,5 л:
- Куриное мясо – 480 г.;
- Соль - 4,5-5 г.;
- Лук - 7 г.;
- Морковь - 7 г.;
- Черный перец горошком - 3 шт.;
- Перец душистый – 1 шт.;
- Лавровый лист - 0,5 - 1 шт.
Процесс приготовления куриной тушенки в электрическом автоклаве:
- Вымыть крышки, банки.
- Мясо нарезать кусками по 50 – 70 г.
- Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
- На дно банки положить перцы, лавровый лист, лук, морковь.
- Мясо перемешать с солью и плотно уложить в банки, чтобы до крышки осталось 2-3 см(по плечики) !!!
- Закрутить банки крышками ТВИСТ-ОФФ или закатать крышками СКО.
- Готовить в автоклаве, в авторежиме "птица".
Источник рецепта - katerinakulinar.com